«Сын» из Новороссийска заработал полмиллиона рублей на жителях Саратова

В Балашове Саратовской области к тюремному сроку приговорили 39-летнего жителя города Новороссийска за мошенничество, сообщает 16 июля Регион 64 со ссылкой на областную прокуратуру.
Так, мужчина ознакомился в интернете со способами хищения денег и решил воспользоваться некоторыми вариантами. Он купил незарегистрированные сим-карты и 2 телефона к ним. Далее он звонил гражданам, случайным образом набирая их номера.

Изменяя голос и представляясь абонентам их сыном, он сообщал ложную информацию о его задержании полицейскими за хранение наркотиков либо ДТП. После этого мужчина вновь перезванивал на тот же номер и уже своим голосом выдавал себя за правоохранителя. Далее он предлагал решить вопрос за деньги. Стоимость услуги варьировалась от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

После перевода денег и поступления их на его мобильные номера он говорил, что их сына сейчас отпустят, и прекращал разговор. Затем вносил данные номера в черные списки, чтобы в дальнейшем его никто не беспокоил. Поступившие на абонентские номера суммы обналичивал с помощью своих знакомых.

Всего обманным путем мужчина получил около 500 тысяч рублей, а также пытался похитить более 850 тысяч рублей.

С февраля по ноябрь 2018 года злоумышленник осуществлял звонки со своего мобильного телефона жителям Саратовской области. Всего зарегистрировано 29 эпизодов.

Суд назначил жителю Новороссийска наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Добавить комментарий