В Новороссийске хотят установить две скульптуры — влюбленных, но пока не радостных

На худсовете в Новороссийске обсуждали установку скульптур, которые связаны с чувством любви. Об этом в соцсетях рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Но пока обеим будущим композициям, которые представленные в качестве уменьшенных моделей, не хватает радостных эмоций.

— Сегодня по повестке обсуждали установку скульптурной композиции известных исторических личностей, таких как Антон Павлович Чехов и Ольга Книппер. Их отношения зарождались и развивались в нашем городе. Антон Павлович Чехов в Новороссийск приезжал трижды и по одной из легенд, именно в нашем городе принял решение жениться. В представленном на обсуждение варианте скульптурной композиции нам всем не хватило выражения тех чувств и эмоций, которые испытывали в то время влюбленные. Установку самой скульптуры – утвердили, — сообщает Игорь Дяченко.
Поддержал мэр и идею установки в сквере Черняховского скульптуры «Семейное счастье». В Новороссийске с каждым годом рождается всё больше малышей, создаются и укрепляются семейные традиции. Участники худсовета сошлись в едином мнении, что варианту скульптуры, нужно добавить динамики и радостных эмоций.

Кто автор скульптур, мэр в своем посте не рассказал.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий