В Новороссийске женщина выскользнула из круга и стала тонуть

В Новороссийске 8 июля трижды спасали купальщиков, которые не рассчитали своих сил. При этом они не заплывали чересчур далеко. Трагедия могла произойти недалеко от берега. Но, к счастью, окружающие сделали все, чтобы этого не случилось, оказали первую помощь.

Так, на пляже Алексино чуть было не утонула пятилетняя девочка. Она пошла на море со старшей сестрой. Поскользнулась на камнях, упала в море, нахлебалась воды, на короткое время потеряла сознание. Вытащили ребенка из моря спасатели, которые работают на пляже. Вызвали «скорую», привели в чувство.

Другой случай произошел на несанкционированном пляже – семидесятилетняя женщина купалась на набережной неподалеку от дома № 45. Пенсионерка не очень хорошо держалась на воде, поэтому поплыла на круге. Но из круга выскользнула каким-то образом и стала тонуть. Окружающие вытащили из воды купальщицу, помогли прийти в себя, также вызвали медиков.

Повезло и другой купальщице, которая отдыхала на базе отдыха в Дюрсо. Можно сказать, второй раз родилась, благодаря друзьям, с которыми вместе была на пляже. Они заметили, что женщина лежит на воде лицом вниз, не делает никаких движений. Ее вытащили, стали производить различные «оживляющие» манипуляции. Сейчас женщине уже ничего не угрожает.

— Первая помощь, которую оказали пострадавшим при утоплении, была решающей,- утверждает главврач станции скорой помощи Светлана Андреева. – Когда рядом неравнодушные люди, всегда больше шансов на спасение. А отдыхающие должны помнить, что на море всегда нужно быть внимательным.

Добавить комментарий