В Новороссийске у центрального рынка задержали шестерых цыган за незаконную торговлю

В отдел полиции было доставлено 9 граждан, нарушающих административное законодательство: шесть лиц цыганской национальности и трое граждан из ближнего зарубежья, сообщает «ОН». Они незаконно занимались торговлей в окрестностях центрального рынка.

Именно на таких торговцев, которые порой абсолютно открыто продают поштучно сигареты всем желающим, нередко жалуются новороссийцы. Причем в числе их покупателей есть и подростки.

На всех задержанных составлены административные протоколы по ч 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»; ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и по ст.3.8 закона Краснодарского края № 608-КЗ «Мелкорозничная торговля в непредусмотренных местах».

Каков будет эффект от такого задержания, неясно. Ведь трое из нарушителей уже не раз были оштрафованы. Но штрафы так и не уплатили. В очередной раз на незаконных торговцев был собран материал по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения по существу и принятия процессуального решения.

Добавить комментарий