Владимиру Синяговскому рассказали, как трудно на окраинах без газа, света, воды и канализации

В рамках июньской региональной недели, к депутату Государственной Думы РФ Владимиру Синяговскому обратились жители садовых товариществ «Судоремонтник», «Энергетик», «Звездочка», «Приморец» города Новороссийска с просьбой оказать содействие в газификации района.

Жители поведали депутату о всех тяготах проживания в садовых товариществах, связанных не только с отсутствием газа, но и с отсутствием стабильного снабжения электроэнергией, центральной системы водоснабжения, и канализации. В этом районе вода привозная и стоит недешево, нередки отключения света, а водоотведения вообще нет.

Каждый вопрос парламентарий детально изучил совместно с заместителем главы города-героя Дмитрием Агаповым.

Первые положительные шаги сделаны в решении вопроса газификации. По объекту: «Распределительный газопровод жилого района ул. Осавиахима от ул. Владивостокской до ул. Лавандовой в г. Новороссийске. I этап» получено положительное заключение государственной экспертизы и подана заявка в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для вступления в краевую программу на софинансирование строительства объекта. После выделения финансирования из краевого бюджета Управление строительства города Новороссийска приступит к строительству.

Добавить комментарий