В Новороссийске вору понадобились датчики уровня зерна

В дежурную часть управления МВД по городу Новороссийску обратился работник одного из местных предприятий и сообщил о том, что с территории учреждения пропали пять электродвигателей и десять датчиков уровня зерна. Общий ущерб превысил полмиллиона рублей. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

Сотрудники уголовного розыска установили возможную причастность к совершению кражи 22-летнего местного жителя. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. Там он пояснил, что проник на территорию предприятия через отверстие в стене здания, вынес оборудование и скрылся.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции (Восточный район) Управления МВД России по городу Новороссийску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведётся следствие.

Добавить комментарий