В Новороссийске за покупки заплатили поддельными банкнотами

В Новороссийске заключили под стружу двух мужчин, которые на центральном рынке расплатились поддельными банкнотами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Новороссийску.

Предварительная информация о том, что приезжий из Белгородской области и один из местных жителей могут быть причастны к незаконному сбыту фальшивых денежных знаков, поступила сотрудникам отдела экономической безопасности . При проверке сведения подтвердились. Двух молодых людей 20 и 25 лет задержали после того, как они сделали покупки и расплатились купюрами номиналом 2 тысячи рублей, вызывающими сомнение в подлинности. После личного досмотра у парней обнаружили еще три подозрительных банкноты.

После исследования изъятых дензнаков, оказалось, что все они фальшивые.

В настоящее время СУ УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Добавить комментарий