Корабль «Дмитрий Рогачев» вооружен ракетами и азбукой Морзе (видео)

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» можно назвать самым эксклюзивным экспонатом выставки вооружений «Армия 2019».  Это настоящее небольшое военно-морское государство.

И в этом государстве предусмотрено авиационное сообщение. Новейший корвет не обходится без вертолетной площадки. Она обозначена большим белым кругом. Для вертолетов на корабле предусмотрен собственный ангар. Есть ангар и для беспилотников, иначе говоря, дронов.

View this post on Instagram

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» можно назвать самым эксклюзивным экспонатом выставки вооружений «Армия 2019». Это настоящее небольшое военно-морское государство. И в этом государстве предусмотрено авиационное сообщение. Новейший корвет не обходится без вертолетной площадки. Она обозначена большим белым кругом. Для вертолетов на корабле предусмотрен собственный ангар. Есть ангар и для беспилотников, иначе говоря, дронов. Но сейчас, как пояснил посетителям корвета дежурный экскурсовод, ни вертолета, ни дронов на борту нет. Они появляются здесь тогда, когда совпадают задачи морского и «воздушного» подразделений. Однако вертолеты здесь уже садились и не раз, причем очень часто по ночам. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#ВМФ#Армия

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Но сейчас, как пояснил посетителям корвета дежурный экскурсовод, ни вертолета, ни дронов на борту нет. Они появляются здесь тогда, когда совпадают задачи морского и «воздушного» подразделений. Однако вертолеты здесь уже садились и не раз, причем очень часто по ночам.

Посетителям показали оборудование, которое может спасти жизни, если в результате вражеской электромагнитной атаки «полетела электроника». В чем же роль некоей серой штуковины, если случилось подобное, смогли понять, пожалуй, только посвященные. А непосвященным стало ясно, что в крайнем случае можно передавать информацию с помощью скрытых сигналов азбуки Морзе.

Ну и, конечно, корабль просто вместилище оружия – артиллерийского, зенитного, радиолокационного и ракетного. Пространство, куда устанавливаются модули с ракетами «Кинжал», тоже рассекретили для экскурсантов. Им показали ходовую часть и разрешили подняться в рубку. Можно было посидеть за пультом управления.

Не разрешалось бить в рынду. Офицеры-экскурсоводы очень просили объяснить детям, что судовой колокол не игрушка. И командиру корабля очень не нравится, когда раздаются звуки не по делу. А командир – тоже человек и его надо уважать гражданским.

На корабле нет срочников, только офицеры и контрактники. Задача у экипажа в мирное время – бороться с контрабандистами, пиратами. Ну, а военное время с таким вооружением и с такими возможностями, совершенно иные задачи. Но очень хочется, чтобы ни эти возможности, ни вооружение не использовалось экипажем нигде, кроме как на учениях.

Добавить комментарий