В Новороссийске на форуме «Армия-2019» можно было дотронуться до «Бастиона»

Поход на выставку вооружений у морвокзала «Армия 2019» — это настоящее пацанячье счастье. Мальчишки готовы облазить всю технику, боевые машины десанта, посидеть на орудиях, заглянуть в люки БТР.  Ну а взрослые здесь понимают, на что тратятся громадные бюджетные деньжищи. И многие испытывают гордость за то, что наши западные и восточные партнёры все это тоже осознают.

В субботу самые первые юные посетители форума спросили у представителей Вооруженных Сил:

— Дорогие военные, можно залезть на эту машину с пушкой?

«Дорогие военные» вовсе не против того, чтобы весь этот грозный металл трогали, щупали, обследовали. Мальчишки выстраивались в очередь, чтобы посидеть в кабине бронеавтомобиля «Рысь» и на армейском квадроцикле, который именуется мотовездеходом. Радовались тому, что можно подержать оружие в руках.

А вот на ракетный комплекс «Бастион» — это такой огромный засекреченный  тягач на колесах, — никак не залезешь. Разрешено было только постоять на ступеньке, ведущей в кабину, дотронутьтся до «кузова». Ну, и это для мальчишек здорово. Они узнали, что из огромных «труб» вылетают те самые ракеты, которые как минимум до Турции достанут.

View this post on Instagram

Отличнейшим экскурсоводом на выставке вооружения "Армия 2019" оказался офицер Новороссийской военно-морской базы, который рассказывал посетилям о снаряжении водолазов. У них связь гидроакустическая особая, и роботы им на помощь приходят, и оружие специальное имеется — автоматы и ножи. Они готовы к работе и подводному бою. Но нападать ни на кого не собираются. Их цель — защита базы. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Отличнейшим экскурсоводом на выставке вооружения «Армия 2019» оказался офицер Новороссийской военно-морской базы, который рассказывал посетителям о снаряжении водолазов. На выставке можно было увидеть скафандр, который впечатлял тем, что к нему прилагаются ботинки – каждый весом по 12 килограммов. Это для утяжеления.
У водолазов и связь гидроакустическая особая, и роботы им на помощь приходят, и оружие специальное имеется — автоматы и ножи. Есть ножи, которые служат для того, чтобы под водой выполнять различные работы, и есть ножи боевые. Так что водолазы готовы к работе и подводному бою. Но нападать ни на кого не собираются. Их цель — защита базы.

Экипировка военных полицейских тоже впечатляет. Внешне выглядят, как терминаторы.  Но вариант, представленный на форуме, явно не повседневный. В такой «одежде» борются с массовыми беспорядками. А вот, когда военные полицейские были в Сирии, им хватало одного бронежилета. Тогда самой главной помехой была жара…

Ну, а новороссийцам, которые захотели прикоснуться к армейским будням, и жара не помеха. Потому что она в эти дни отступила. Но даже и в зной народ пришел бы на форум, какэто было в первый день.

Добавить комментарий