В Новороссийске помощник мэра ударила журналиста при подготовке материала о коммунальной аварии в Прилагунье

Корреспондент «Нашей газеты» Ольга Макарова подала заявление по этому факту в правоохранительные органы. Полиция и Следственный комитет приняли заявление. Молодой женщине предстоит лечение. Об этом она рассказала в своем издании.

Журналистка отправилась выполнять редакционное задание, когда в районе памятника природы Суджукская лагуна коммунальные службы ликвидировали последствия прорыва канализации. Власти Новороссийска пытались скрыть этот случай от горожан. Не давали делать съемку пользователям соцсетей. Журналист отправилась на место аварии со служебным удостоверением. Вот что произошло дальше, по словам Ольги Макаровой.

«Сначала пройти мне мешал мужчина в казачьей форме, не представившись, он велел идти напрямую к начальству. Я прошла буквально несколько метров, и увидела перед собой седоватого мужчину. Впоследствии оказалось, что это сотрудник МУП «Водоканал». Не останавливая съемку, я представилась и показала свое удостоверение. Он пытался выгнать меня с места …и толкнул. Все это время он закрывал своей грудью вид на фонтанирующие нечистоты…

За сотрудником водоканала стояла женщина, к ней подошел казак, который не пускал меня, что-то сказал, а после она подошла к нам…»

Из публикации «Нашей газеты» следует, что женщина, которая оказалась помощником главы новороссийской администрации, вырвала телефон у Ольги Макаровой. Журналист пыталась вернуть свою собственность, но сотрудник водоканала обхватил ее сзади. Когда корреспонденту удалось вырваться из цепких объятий и вернуть телефон, помощник главы ударила ее по голове. Журналист попросила очевидцев снимать  происходящее.

Полиция в этот же день приняла заявление, на следующий день заявление зафиксировали в Следственном комитете. В тот же день была пройдена судмедэкспертиза.

Добавить комментарий