Чиновница из Новороссийска испугалась, что будет избита журналисткой, и забрала ее телефон

Когда журналист «Нашей газеты» Ольга Макаренко пришла на место коммунальной аварии в районе Суджкуской лагуны, то повела себя неадекватно. Это следует из публикации на сайте городской администрации.

Молодая хрупкая девушка толкала сотрудников водоканала, которые вели восстановительные работы, замахивалась на взрослых мужчин. Когда журналистка резко подняла руку, то помощник главы Новороссийска Анжелика Коваленко испугалась, что ее будут бить. Она и другие несостоявшиеся респонденты тут же предприняла меры самообороны. В результате корреспондент сейчас вынуждена лечиться.

В администрации города Новороссийска прокомментировали конфликтную ситуацию с участием помощницы мэра Анжелики Коваленко и журналиста издания «Наша газета» Ольги Макаренко во время аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе в районе поселка Алексино.

— По словам помощника главы города, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», веля себя агрессивно, мешала проведению работ. О любой аварийной ситуации администрация всегда оперативно предоставляет СМИ официальную полную информацию, чтобы не было искажений или недостоверных сведений. В данном случае нахождение постороннего человека при ведении аварийно-восстановительных работ запрещено правилами техники безопасности, поэтому журналиста попросили покинуть площадку, — пояснили в администрации Новороссийска.

— На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, — отметила уже сама помощник главы города.

Не совсем понятно, почему раньше никто не замечал агрессивного поведения журналистки при общении с представителями муниципалитета. Может быть, Ольга Макаренко просто запугала чиновников, и они молчали. Боялись, что она их тоже будет бить?

По информации «Нашей» , Ольга Макаренко выехала на место, где в Прилагунье произошел канализационный выброс, чтобы осветить событие. Однако там, по словам журналистки, она была встречена помощницей мэра Новороссийска. Чиновница попыталась помешать корреспондентке вести видеосъемку и ударила ее по голове, утверждается в материале «Нашей газеты». После удара у девушки зафиксированы травмы. По факту случившегося она подала заявление в полицию и в следственный комитет.

Фото: соцсети

Добавить комментарий