В Новороссийске ушла из жизни Галина Дулатова — хороший детский доктор

Ушла из жизни Галина Васильевна Дулатова, которую многие из нас помнят как заместителя главврача пятой поликлиники по детству.

Это замечательный доктор из той советской эпохи, когда медицину не рассматривали как услугу, когда в приоритете было здоровье ребенка. Она фактически до конца жизни и оставалась этим самым советским доктором, знающим, любящим, внимательным.

А еще несколько месяцев назад она давала интервью одной из местных газет. В качестве эксперта рассуждала о том, в какой степени ответственность за ребенка несет семья, а в какой степени – государство.

Ведь Галина Васильевна была не только высоко профессиональным медиком, но и немножко педагогом, потому что умела найти подход практически к каждому маленькому  пациенту, подход к родителям.

В зоне ответственности Галины Дулатовой был целый детский мир – к пятой поликлинике приписано огромное количество семей. И она знала, чем они живут. Гордилась многодетной семьей, где папа — капитан дальнего плавания и может не только материально обеспечить пятерых своих наследников, но и по-настоящему быть в курсе их дел, дарить им свою любовь.  А для другой многодетной мамы сама покупала лекарства, хотя ее зарплата врача была не слишком высока.

И Галина Васильевна всегда была в курсе: кому из малышей или подростков нужна помощь, срочное или длительное лечение. Она старалась организовать эту помощь, по крайней мере, делала все, что в ее силах, а может, и больше. Не для галочки, нет. А просто потому, что в ее работе всегда на первом месте был конкретный ребенок.

Добавить комментарий