В Новороссийске в морском порту увеличили перевалку лесных грузов и решили спасать деревья

Одно из подразделений НМТП – ООО «Импортпищепром» запустило в мае эко-проект «Сдай макулатуру – спаси планету!» Об этом сообщается в соцсетях на официальной странице НМТП.

В рамках этого проекта ООО «ИПП» приняло «Положение о порядке утилизации макулатуры». На предприятии решено снизить употребление бумаги. А ту бумагу, которая будет использована, не станут выбрасывать. Ее в виде макулатуры всю начнут сдавать на вторичную перерботку. В ООО «Импортпищепром» таким образом собираются воспитывать у работников бережное отношение к природе.

« Переработка одной тонны макулатуры экономит 10 деревьев, 20 000 литров воды, 1 000 кВт электроэнергии, ионизированный кислород, достаточный для 30 человек. И этих цифр можно приводить очень много. При переработке макулатуры она получает вторую жизнь: из нее изготавливают гигиеническую продукцию, бумагу разных сортов, картон для коробок из-под обуви и пр., она используется при производстве строительных материалов и т.д.» — сообщается на странице НМТП.

Там же приводятся показатели производства. Так вот в НМТП за январь – апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом объем перевалки лесных грузов вырос на 12,7%, или 13 тыс. тонн до 118 тыс. тонн.

Фото: nmtp.info

Добавить комментарий