Райскую прохладу обнаружили пассажиры в нескольких маршрутках Новороссийска, а в остальных адская духота

В соцсетях горожане стали выражать благодарность водителям малых автобусов, которые включают кондиционеры.

В перечень тех, кто удостоен пассажирских симпатий попал маршрут № 20, 14а, 10, 15а. Наверное, есть и другие, но их так мало, что поездка в прохладном автобусе становится настоящим событием, а их водители — героями

«Молодцы ребята!!! Почёт и уважение таким!!! А я вот каждый день езжу на работу с одного конца города в другой. Езжу на 28 маршруте и спросив однажды у водителя про кондиционер, ответ был таков: «Ты чо такая умная, что ли?» Отвратительный маршрут!!! Хоть умри от жары, им всё равно!!!»

Жалуются на духоту очень многие новороссийцы, рассказывают про ощущения душегубки.  Впрочем у них есть оппоненты, которые напоминают, что за 25 рублей проезд в салоне с кондиционером, — настоящая роскошь. Кондиционер для автобуса стоит больше 100 тысяч рублей, и пусть на них выделяет средства администрация, свои муниципальные троллейбусы оборудует, а то к бедным частникам пристали…

Некоторые пассажиры уверяют, что маршрутчики установили кондиционеры, но просто их не включают. Как сообщает Союз перевозчиков Причерноморья в официальном аккаунте,  в ближайшее время по инициативе Общественной палаты города будет рассмотрен вопрос о введении обязательных наклеек «работает кондиционер» на тех транспортных средствах, в которых он установлен. И жителям будет проще ориентироваться.

Фото из хроники АСПП.

Добавить комментарий