Большинство моряков из Новороссийска продлили контракт после взрыва судна в Оманском заливе

Большинство российских моряков с танкера «Front Altair» вернулись на борт и продолжают работать на судне. Исключение составили старший помощник и два кадета, которые уже прибыли в Новороссийск.

Об этом рассказал председатель Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Алексей Беляков, сообщает sur.ru. Ранее он в СМИ озвучил информацию о том, что на танкере из 11 российских моряков – большинство новороссийцы

Напомним, что 13 июня на двух судах в Оманском заливе вблизи Ормузского пролива прогремели взрывы. На одном из них – «Front Altair» – находилось 11 российских моряков, 1 грузин и 11 филиппинцев. Никто из членов экипажа во время происшествия, к счастью, не пострадал: все они покинули танкер вскоре после начала пожара, поднявшись на борт пришедшего на помощь грузового судна «Hyundai Dubai», с которого их забрали иранские спасатели и привезли в порт Джаск (Иран).

На другом танкере, «Kokuka Courageous», также обошлось без человеческих потерь. В настоящий момент точные причины инцидента неизвестны и ведется расследование произошедшего, однако уже сейчас совершенно ясно, что взрывы не могли быть результатом технического сбоя или человеческой ошибки.

Ранее собственник пострадавшего танкера – «Frontline» – сообщил, что в ближайшее время груз с судна будет передан на другой теплоход компании, а т/х «Front Altair» отправится на ремонт. В настоящее время судно в стабильном состоянии находится на якорной стоянке вблизи Фуджейры (Объединенные Арабские Эмираты).

Компания высоко оценила действия членов экипажа, последовавшие после внезапно прогремевших взрывов: «Мы очень гордимся тем, что наш высококвалифицированный экипаж и капитан судна четко следовали протоколу и действовали согласно правилам безопасности, принятым на торговом флоте».

На борту «Front Altair» есть коллективный договор ITF-IBF, заключенный c ЧАТО РПСМ. Алексей Беляков рассказал, что на данный момент в профсоюз никто из моряков и членов их семей не обращался.

Фото: «Экономика сегодня»

 

Добавить комментарий