Под Новороссийском в перспективе можно добывать воду – в Раевской, Натухаевской и Абрау

 В Новороссийске геологи исследовали четыре  территории, чтобы найти месторождения природных подземных вод. В итоге Черноморским отделением ГУП «Кубаньгеология» выделено два перспективных участка, сообщается на сайте городской администрации. Они располагаются на на Раевско-Натухаевской на Абраусской площадях.

 По результатам изыскательских работ составлен отчет «по оценке перспектив расширения водоснабжения Новороссийска за счет использования местных трещинных и пластово-поровых вод» в пределах муниципального образования.

Директор ООО «Новоросгеология»Святослав Остапчук пояснил, что на территории муниципального образования существуют разведанные запасы природных подземных вод, но в настоящее время эти месторождения находятся на застроенной территории, что недопустимо при организации водозаборов, ввиду отсутствия зон санитарной защиты. Некоторые из них используются для водоснабжения действующих предприятий города.

А поиск месторождений для обеспечения водоснабжением массивов, выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, нужно начать с определения территорий для начала гидрологических изысканий.

Фото: postupi.online

Добавить комментарий