Из Москвы в Новороссийск можно будет доехать на скорости 130 км/ч

В России впервые введут стандарт, который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч. Предполагается, что промчаться с ветерком можно будет по платной трассе М4 Москва – Новороссийск.

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ подготовил проект нового стандарта, который установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах. Новый ГОСТ планируется утвердить в августе, пишет «Коммерсант».

Так, скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), принадлежащих «Автодору». Также планируется поднять скорость до 90-110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

В настоящее время для легковых автомобилей и мотоциклов скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч, для грузовиков массой более 3,5 тонны — 90 км/ч.

Для того, чтобы новый ГОСТ вступил в силу, на дороге в течении года не должно регистрироваться более трех аварий на отрезке в 1 км, глубина дефектов не должна превышать 15 мм, а над дорогой должны быть установлены информационные табло. В случае обнаружения нарушений новый скоростной режим отменяется.

Новый правила также будут касаться и остановок: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3–5 км (в зависимости от количества полос) на дороге должны быть организованы площадки, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.

Добавить комментарий