Моряков из Новороссийска, спасшихся после взрыва, в Иране накормили и одели

Моряки из России, находящиеся в Иране после инцидента с танкером Frontline в Оманском заливе, выразили иранцам благодарность за гостеприимство, сообщает иранский телеканал Press TV. Об этом пишут «Морские вести».
«Большое спасибо за гостеприимство… все в порядке», — сказал один из членов экипажа на видеозаписи, сделанной еще в четверг.

«Здесь нам обеспечили полное гостеприимство: нам предоставили воду, продовольствие, а также новую одежду», — рассказал другой член экипажа. «Все хорошо. У нас новая одежда, еда, свежая вода…спасибо за все», — сказал еще один россиянин.

Моряк из Филиппин также заявил, что об экипаже в Иране хорошо заботились.

В четверг два танкера, принадлежащие японской и норвежской компаниям, подверглись нападению в Оманском заливе. Все члены экипажа пострадавших судов были эвакуированы. США обвинили в нападении Иран, однако в Тегеране эти обвинения отвергают.

В экипаж одного из судов — Frontline — вошли 23 человека из России, Филиппин и Грузии. Их спасли и доставили в иранский портовый город Джаск. О том, что все 11 россиян находятся в безопасности, ранее сообщал российский МИД. В ближайшее время моряки вылетят из Ирана в Дубай, откуда позднее вернутся на родину.

Фото: «Морские вести»

Добавить комментарий