В Новороссийске научат спасать дельфинов

Сочинскому центру спасения дельфинов выделили 2,5 млн рублей, сообщает Кубань 24. На эти деньги «Дельфа» будет проводить тренинги по спасению дельфинов. Такие занятия пройдут, в том числе, и в Новороссийске. Уже сейчас можно на них записываться.

Директор «Дельфы» Татьяна Белей рассказала, что в центр спасения поступают звонки о черноморских дельфинах, которых жители находят на берегу или в прибрежной зоне. При этом люди не знают, как помочь животным.

«Мы получили президентский грант на проведение очных тренингов для всех желающих. Те, кто поймет, что спасение дельфинов — это для них, смогут пройти более углубленный курс и получить больше знаний по ветеринарии морских млекопитающих», — отметила Белей.

Тренинги проведут в Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Темрюке. Занятия стартуют в июле. Организаторы предполагают, что в них примут участие около 600 человек.

С апреля 2018 года сотрудники центра спасли и выпустили обратно в море четырех дельфинов. Директор центра отметила, что после проведения обучения эта цифра вырастет.

Записаться на тренинг можно здесь.

Добавить комментарий