Дороге Новороссийск — Керчь добавят полос

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) до 2024 года вложит более 114 млрд рублей в расширение участков федеральных трасс, ведущих к 10 морским портам, сообщили ТАСС в пятницу пресс-службе Росавтодора.

«В расширение участков трасс будет вложено 114,4 млрд рублей до 2024 года», — сказал представитель дорожного агентства.

Он отметил, что сегодня трассы работают с перегрузом.

«В настоящее время Федеральное дорожное агентство развернуло работы по строительству и реконструкции на девяти объектах. Речь идет о трассах, ведущих к портам Балтийского, Каспийского, Арктического и Азово-Черноморского бассейнов, а именно: А-181 «Скандинавия», М-8 «Холмогоры», Р-21 «Кола», Р-217 «Кавказ», Р-215 Астрахань — Махачкала, А-290 Новороссийск — Керчь», — добавили в пресс-службе.

Еще на шести участках федеральных трасс работы начнутся до конца текущего года. «Работы начнутся на пятикилометровом участке трассы Р-217 «Кавказ» в Дагестане, где находится порт Махачкала, в 2020-м — на пятикилометровом участке трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области, который обеспечивает транспортную доступность порта Мурманск, а в 2021-м — на автодороге А-290 Новороссийск — Керчь в Краснодарском крае близ порта Новороссийск», — отметили в Росавтодоре.

Всего в рамках реконструкции работы проведут на участках трасс длиной 308 километров. Работы проведут в рамках исполнения транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного распоряжением правительства РФ в сентябре прошлого года.

Добавить комментарий