Чтобы в Новороссийске не звучала нецензурщина, уличные музыканты пройдут через цензуру

Чиновники Новороссийска всерьез взялись за репертуар уличных музыкантов, сообщает «КП Кубань». Причем петь не разрешают, пока те не представят полный список песен, которые будут исполнять.

— Приняли такие меры, чтобы бороться с композициями в публичных местах, которые наполнены нецензурной лексикой, пропагандой межнациональной розни и т.д. – сообщили в управлении культуры Новороссийска. – Для этого музыканты за неделю до первого выступления приходят к нам с паспортом, пишут заявление на выдачу разрешения, а на флешке приносят ролики песен. Пакет документов и репертуар проверяем 3 дня. Потом либо даем разрешение на выступление на улице, либо запрещаем это делать.

В Новороссийске музыкантам можно играть в парках, скверах и на набережной вдоль парка Фрунзе. С 07:00 до 22:00 в будни, а в выходные с 10:00 до 22:00.

— К нам часто поступали жалобы от жителей домов на шум, поэтому играть можно только в обозначенных выше местах, — пояснили в управлении культуры.

Такой отбор идет не только в Новороссийске

В Мюнхене уличные музыканты проходят кастинг, победителям разрешается играть на некоторых пешеходных зонах города. Каждый день в мэрии выдают по 10 лицензий для утренних и вечерних выступлений, за них приходится платить 10 евро.

В Москве уличные артисты проходят своеобразный кастинг в департаменте культуры, получают разрешение. Выступать они могут в местах, которые утверждены городскими властями.

В Вене тоже разрешение выдают за деньги, однако творческого конкурса там нет. Необходимо обратиться в магистрат, заплатить 7 евро, получить разрешение на выступление. Магистрат решает, когда, где и сколько времени выступать.

Раз в год музыканты Нью-Йорка, которые хотят играть в метрополитене, проходят прослушивание, которое проводит транспортное управление. Победителям разрешат играть в одном из 30 мест.

В Лондоне и Мадриде музыканты также должны получить лицензию для выступления.

Фото: соцсети

Добавить комментарий