В Новороссийске у мемориала на Малой земле устроили «кровавую» фотосессию

28 мая в соцсетях появилась запись происшествия у мемориала «Малая земля» в Новороссийске, которую выложили очевидцы. Предположительно, инцидент произошел в этот же день, сообщает «Югополис».

На кадрах фигурирует компания молодых людей, подъехавших к мемориальному комплексу на автомобиле, обливших капот краской, похожей на кровь, и устроивших фотосессию.

Свидетели происшествия отмечают, что одна из девушек явно хотела подчеркнуть свое сходство с героиней фильма «Отряд самоубийц»: на ней были сетчатые колготки, в руках она держала биту.

Очевидцы расценили происходящее как кощунство.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю подтвердили, что материал, касающийся этого происшествия, официально зарегистрирован. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства фотосессии и участвовавшие в ней лица.

Напомним, три года назад по требованию прокуратуры Краснодарского края 25 апреля пятерых жительниц Новороссийска привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. Им дали от 10 до 15 суток административного ареста за танцы на фоне мемориала «Малая земля».

Фото: Наша газета Новороссийск

Добавить комментарий