Жителя Новороссийска осудили за «минирование» кафе

Суд в Новороссийске назначил местному жителю 1,6 года лишения свободы за то, что он отомстил кафе, из которого его выгнали за дебош, ложным сообщением о минировании, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Под старый Новый год , 13 января, новороссиец Алексей Кожевников буйствовал в кафе. Администрация заведения попросила мужчину на выход.
«Посчитав себя обиженным этим и желая создать проблемы заведению, Кожевников совершил телефонный звонок на номер 112 МБУ «Безопасный город» и сделал ложное сообщение, что в помещении находится взрывное устройство», — говорится в сообщении.
Суд, согласившись с доказательствами, представленными прокуратурой Новороссийска, вынес в отношении мужчины приговор, признав его виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, отмечается в сообщении.
«При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении», — информирует прокуратура. Приговор еще не вступил в законную силу.
Также сообщается, что Кожевников возместил причиненный преступлением вред на сумму более восьми тысяч рублей.

Добавить комментарий