Славянский завод поит школьников Новороссийска «пальмовым» молоком, а детсадовцев Гулькевичей кормит опасной сметаной

Работу  Славянского масложирзавода уже приостанавливали не один раз. В Новороссийск его молочная продукция поставляется в школы .В апреле в продукции Славянского маслосырзавода нашли растительные жиры в молоке.

И вот снова предприятие закрыли до 24 мая. Так постановил Арбитражный суд края, в который обратился региональный Россельхознадзор после проверки качества сметаны. В ней также нашли запрещенные вещества, сообщает «КП Кубань»

— Мы проверили качество 15% сметаны, которую поставляли в детский сад в Гулькевичском районе, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. — Там мы нашли растительные жиры: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Их концентрация выше нормы. Продукт может нанести вред здоровью человека, особенно уязвимы дети, беременные и пенсионеры. Работу завода приостановили на 10 дней до устранения нарушений.

Нваерное, опасную сметану поставляли не только в гулькевичский детсад. Она присутствует на прилавках всего края. В Новороссийске несколько торговых точек реализуют продукцию славянского предприятия, есть она и в супермаркетах. Но ее никто не снимает с продажи.

В апреле завод 4 раза тоже привлекали к административной ответственности. Два раза его работу приостанавливали на 10 суток, в остальных случаях штрафовали на 350 тысяч рублей. Всего на завод вынесли 9 постановлений о нарушениях.

Добавить комментарий