В Новороссийске разберутся, было ли заплачено «Черноморцу» за проигрыш

Руководство новороссийского клуба Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) «Черноморец» приняло решение провести внутреннее расследование по делу о возможном договорном характере матча с «Чайкой» (Ростовская область). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба из Новороссийска.

В среду президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что у организации есть основания полагать, что матч 27-го тура зоны «Юг» Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между «Чайкой» и «Черноморцем» (3:1) носил неспортивный характер. РФС обратился в МВД с просьбой расследовать данный случай.

«Футбольный клуб «Черноморец» никогда не участвовал в сомнительных матчах и не позволит себе это сделать когда-либо. Мы приветствуем обращение президента РФС Александра Валерьевича Дюкова в МВД, чтобы правоохранительные органы провели свое расследование, и готовы к сотрудничеству со следствием, спорт должен быть честным. В тоже время хотелось, чтобы до решения судебных инстанций честное имя нашего клуба не маралось в различных высказываниях официальных лиц, а также соблюдалась презумпция невиновности. Мы все живем в правовом государстве и футбольный клуб «Черноморец» оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы с жалобой на клевету в адрес нашего клуба», — говорится в заявлении клуба.

13 мая после встречи «Чайки» и «Черноморца» генеральный директор краснодарского «Урожая», борющегося с «Чайкой» за выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), Дмитрий Градиленко на своей странице в Instagram выразил сомнения в спортивном характере встречи. Позднее газета «Спорт день за днем» сообщила со ссылкой на источник, что «Урожай» финансово мотивировал игроков «Черноморца», чтобы команда отобрала очки у конкурента краснодарского клуба. По данным источника, в перерыве матча при счете 1:1 представители «Чайки» «перебили» сумму «Урожая», подкупив несколько игроков «Черноморца». В итоге матч закончился победой «Чайки», которая забила два безответных гола во втором тайме.

За три тура до конца чемпионата «Чайка» с 61 очком в активе занимает первую строчку турнирной таблицы, которая гарантирует участие в следующем сезоне ФНЛ. «Урожай» отстает на один балл и находится на втором месте, «Черноморец (43) — четвертый.

 

Добавить комментарий