В Новороссийске на железной дороге хотят построить тоннель для машин и пешеходов

На участке железной дороги Гайдук-Новороссийск будет спроектирован транспортно-пешеходный тоннель, сообщил в соцсетях мэр  города Игорь Дяченко. Этот проект обсуждали в админстрации вместе с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым.

Его актуальность в том, что сейчас в этом месте существует лишь железнодорожный переезд, который технологически занят почти 8 часов в сутки. Сейчас по графику движения поездов по станции Гайдук, в четном направлении ходит 41 грузовой, 17 пассажирских и 4 пригородных поезда. В нечетном направлении — 45 грузовых, 17 пассажирских и 4 пригородных поезда. Жители поселка всё чаще жалуются на длительное закрытие переезда

— Что и говорить, тоннель очень нужен городу, в первую очередь для безопасного передвижения жителей и автодорожного транспорта. Заказчиками данного проекта являемся мы, но зона ответственности – РЖД, — рассказал Игорь Дяченко.

Предлагаемое решение по устройству тоннеля — интересное и современное. Сумма только проекта составляет порядка 50 млн. рублей. В этом случае, финансовое решение для Новороссийска может быть — вхождение в соответствующие краевые и федеральные программы.
— Поставил задачу — отработать этот вопрос в кратчайшие сроки. Поблагодарил специалистов Северо-Кавказской железной дороги, проектно-изыскательский институт и лично Владимира Геннадьевича за встречу и конструктивный диалог, — подчеркнул Игорь Дяченко.

Добавить комментарий