В Новороссийске не торопятся вернуть историческое имя двум Озереевкам

Полтора года назад топонимическая комиссия рекомендовала вернуть историческое имя двум населенным пунктам. Сейчас они называются – Северная Озереевка и Южная Озереевка.

Однако еще 15 лет назад для новороссийцев были привычны названия Северная Озерейка и Южная Озерейка. Предложение о переименовании внес председатель Новороссийского исторического общества Сергей Новиков. Об этом он рассказал в соцсетях.

— К сожалению, последние 15 лет Озереевка является законным названием (именно так записано в Уставе города) по вине готовившего проект Устава безвестного чинуши, — объяснил метаморфозу Сергей Новиков. — Но правильным оно не было никогда.

Главный документ города утверждает даже не его глава, а городская Дума на официальном заседании. Утверждению предшествуют публичные слушания и заседания профильных комитетов Думы. Странно, что никто из депутатов в свое время не обратил внимания на вопиющую ошибку.

— По-моему предложению городская топонимическая комиссия года полтора тому рекомендовала главе Новороссийска запустить процедуру возвращения исторических названий населенным пунктам Северная Озереевка и Южная Озереевка. Однако вопрос до сих пор не сдвинулся с мертвой точки, — констатирует председатель исторического общества.

Фото: anapa-liza.ru

Добавить комментарий