Мэр Новороссийска назвал провокацией несостоявшийся концерт Маркула (есть видео)

В Новороссийске в ресторане «Чайка» сегодня вечером должен был состояться концерт Маркула, на который молодые люди покупали билеты за несколько месяцев. Но городские власти «предотвратили попытку проведения дискотеки 13+». А мэр Новороссийска ажиотаж подростков, желающих услышать своего кумира, назвал провокацией.

Маркул, который сейчас живет в Лондоне, для подростков – настоящая звезда. Известный рэп-исполнитель, судя по всему, так и не сумел выступить перед своими поклонниками. Их собралось огромное количество в центре города.

View this post on Instagram

Концерт известного рэп-исполнителя Маркула @markulmusic в кафе "Чайка" так и не состоялся, хотя билеты на него молодые зрители покупали за несколько месяцев. Городские власти заявили " о предотвращении попытки проведения дискотеки 13+". Видео из хроники мэра Новороссийска Игоря Дяченко Подробности на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Эта собрание молодежи привлекло внимание. Явно в «Чайке» такая масса людей не смогла разместиться. Теперь хозяину заведения грозят неприятности.
— Никакому объяснению не поддаются и действия руководителя ресторана, который данное мероприятие не запретил. Будет проведено соответствующее разбирательство, — пишет в своем посте Игорь Дяченко.
Только непонятно, почему руководитель ресторана должен был запрещать концерт, который сам же организовал.
Зрителей, мягко говоря, «попросили разойтись». Потому, что, как пишет мэр, поведение группы молодых людей в самом центре города оказалось крайне возмутительным. Поэтому, как сообщает градоначальник, попытка провести дискотеку 13+ предотвращена. «Порядка 200 человек вели себя демонстративно и вызывающе. На фоне присутствующих явно выделялся тот, кто заводил молодежь, находясь при этом по предварительной информации в алкогольном опьянении. Зачинщика задержали и доставили в отделение полиции Центрального района», — сказал Игорь Дяченко. Правда, он не уточняет, кто именно доставлен в полицию. Мог ли этим зачинщиком мэр назвать Маркула?
— Убежден, такие вещи недопустимы, всем нам известно, к чему приводит участие в таких провокациях. Контроль за общественным порядком будет усилен, — заверил мэр.
А зрители сейчас задают вопрос, кто им вернет деньги за сорванный концерт. Ведь один билет стоил до 1500 рублей .
В соцсетях к действиям властей относятся по-разному. Вот что пишут в комментариях в аккаунте Игоря Дяченко (орфография и пунктуация сохранены)…


«Звучит очень красиво, будто теракт предотвратили. А на самом деле разогнали молодежный концерт грустно. Есть подозрения, что там что-то будет происходить, ну так поставьте наблюдать тех кто разгонял, пусть контролируют, например. А вообще в городе нет площадок концертных, это правда. Гортеатр это ужас, там дальше первых рядов ничего не видно, он себя изжил давно и на концерты и в театр нам приходится ездить в Краснодар, тем кто может себе это позволить. А молодёжи действительно хочется иметь своих кумиров, свою культуру, свои концерты. Вы же помните свою молодость?»
«Новороссийск город для стариков пенсионеров! Молодежь, уезжайте, здесь тоска зелёная!!!»
«Почему детям нельзя собраться в дневное время и потанцевать в кафе? Сегодня должен был состояться концерт молодежного артиста, которого ребята ждали 5 месяцев! Почему-то сгонять насильно молодёжь на городские мероприятия для массовки допустимо, а на концерт и потанцевать запрещается. Одно дело контролировать, чтобы там не распространяли дурманящие вещества (сигареты, алкоголь, наркотики), а другое — портить молодёжный праздник! Или все праздники должны происходить по приказу администрации?»
«Какой ужас. Крайне недопустимы подобные мероприятия!»

Фото: teletype.in

Добавить комментарий