В Широкой балке можно увидеть «ласточек», экскаватор и развороченные берега (есть видео)

Местные новороссийцы во время длительных майских праздников в солнечные дни с удовольствием отправлялись в любимое курортное местечко, в Широкую балку. Но после осеннего наводнения поселок все еще выглядит неблагоустроенным, хотя на базах отдыха, в кафе уже вовсю готовятся к сезону.

В прошлую субботу можно было заметить первых купальщиков. Двое «моржих» с удовольствием плавали у берега. По второму ярусу незаконченной набережной прогуливались редкие парочки в летних шляпах и пляжных шортах. Остальные же отдыхающие предпочли традиционные шашлыки – мангалы устанавливали либо прямо на гальке, либо разводили костры под деревьями на влажной земле.

А еще хватало рыбаков, которые устроились и на берегу, и на самых разных причальных сооружениях. Клевали в основном окуньки, хотя возле дна плавали «кочегары», иначе – бычки, «собаки» и несъедобные «ласточки».

Пляж перед сезоном ровнял экскаватор. Ведь море за зиму выбросило горы валунов на берег.

Зато неподалеку в устье речушки Чухабль, рядом с санаторием «Лесная гавань» не ведется никаких работ. А ведь тут все еще напоминает о наводнении, которое случилось прошлой осенью. Тогда река превратилась в грозный поток и разворотила все. Сейчас все еще разворочены берега, видны останки покореженных конструкций. Вряд ли к нынешнему курортному сезону здесь кто-то наведет порядок.

View this post on Instagram

Вот так сейчас выглядит устье речки Чухабль, той самой, которая сносила мосты в Широкой балке, а возле санатория "Лесная гавань" вытащила в море автобус. Сейчас здесь все ещё неуютно. Подробности на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Добавить комментарий