На Первомай в  Новороссийске Пушкин,  байкеры, и емкости мазута прошли маршрутом демонстраций

Фото и видео

Море шариков всех форм и цветов, мотоциклы, экскаваторы и авто всех марок, огромный том Пушкина на колесах, много чего необычного  и не кончающиеся несколько часов колонны людей – это все сегодняшняя демонстрация.

Первомай – это давным-давно уже не политика, когда трудящиеся протестовали против своей тяжелой жизни и устраивали на природе нелегальные собрания, а такое красочное действо, когда можно красиво презентовать свои корпоративные дела, идеи, просто других посмотреть и себя показать, а потом еще все это выставить в сети Интстаграм. Итак, что сегодня запомнилось – в ленту.

В этот раз на первомайской демонстрации детские колонны прошли в числе первых: школьники, юные спортсмены, артисты, художники. А вот педагоги общеобразовательных школ и детсадов замыкали ряды демонстрантов из сферы образования.
В прошлом году мэр Новороссийска озвучил решение — детей не будут томить длинным ожиданием ни на каких мероприятиях. Поэтому они были в первых рядах, свеженькие и весёлые.

Кстати, ученики несли помимо лозунгов и транспарантов всякие образовательные аббревиатуры на подставках, но вряд ли значение всех словечек они понимали. Если в ЕГЭ, ОГЭ, ВПР – все ясно, то что такое НОКО сегодня понимает мало кто из обывателей. А четыре буковки значат независимую оценку качества образования.

Представители учреждений культуры в костюмах шли пешком и катили на машинах. Причем одна из артисток, изображавшая русалку, то полулежала, то плюхалась на помосте какого-то движущегося транспорта. Отдельная организация катила макет книги – большущего тома произведений Пушкина с выразительным портретом автора. Никаких опознавательных табличек не было. Но было приятно видеть в рядах демонстрантов читающую публику, пусть и не известно из какого учреждения.

Байкеры и водители квадроциклов на первомайской демонстрации — это отдельная тема. Их проезд, шум моторов и всякие трюки стали частью сегодняшнего зрелища.

Водитель одного квадроцикла вращал свой транспорт с визгом прямо за спиной девушки из полиции. Девушка тоже кидала любопытные взгляды туда, где показывали такие необычные штучки. Зрители поддерживали водителя. Некоторые высказывали предположение, что после первомайской демонстрации придётся менять резину. Разумеется, другие водители тоже с удовольствием лихачили на публику.

View this post on Instagram

Водитель квадроцикла вращал свой транспорт с визгом прямо за спиной девушки из полиции. Девушка тоже кидала любопытные взгляды туда, где показывали трюки. Зрители поддерживали водителя. Некоторые высказывали предположение, что после первомайской демонстрации придётся менять резину. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Работники группы НМТП в числе всего, что может украсить демонстрацию, везли на машинах макеты резервуаров. Например, Новороссийский мазутный терминал с гордостью демонстрировал муляжи емкостей, где хранят нефтепродукты, не самым лучшим образом действующие на экологию. «Импортпищепром» тоже не обошелся без таких емкостей. А ведь известно, что и это предприятие хранит нефть в центре города. Хотя, конечно, можно было встретить среди «демонстрантов» и традиционные портовые погрузчики, и другую технику.

Полиция и городские чиновники использовали Первомай для профилактики правонарушений. Они проводили акцию -#скажемНЕТмошенничеству! Призывали народ не верить сомнительным звонкам и не разглашать кому попало данные банковских карт. С призывами, к примеру выступил замглавы Новороссийска Александр Яменсков, начальник спасотряда Алексей Одеров.

View this post on Instagram

Уважаемые жители и гости города Новороссийска! Позравляю Вас с праздником весны и труда! Вместе с поздравлениями хочу призвать Вас к бдительности! В настоящее время получили широкое распространение самые различные способы мошенничества. Чаще всего злоумышленники используют для реализации своих преступных планов мобильную связь и Интернет. Прошу Вас соблюдать правила безопасности. К любым звонкам и сообщениям с неизвестных номеров призываю относиться особенно внимательно. Не сообщайте незнакомым людям свои личные данные и реквизиты банковских карт. Особенно это касается граждан старшего возраста, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами мошенников. Будьте предельно внимательны! #СкажемНЕТмошенничеству!

A post shared by Александр Иванович Яменсков (@yamenskov_aleksandr_ivanovich) on

Добавить комментарий