В Новороссийске водителя маршрутки уволили проезд на красный свет

Водителя автобуса на маршруте № 1 Шахина Халидоглы Мурадова уволили за грубое нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Такое решение принято на четвертом заседании дисциплинарного комитета.

Этот водитель проехал на запрещающий сигнал светофора. Выговор был объявлен еще двум водителям. Самвелу Арустамяну, который работает на маршруте № 28, — за то, что высадил шпассажиров вне остановочного пункта. Федора Пирожкова с маршрута № 18 наказали за нарушение правил выезда с Кирилловского поворота в сторону города.

Разбирался еще один конфликтный вопрос. Так, с жалобой на график работы муниципального маршрута № 13 обратилась Татьяна Петровна Чепурная, председатель ТОС № 18. Вопрос касается последнего рейса, который начинается от улицы Сипягина в 18:15. Водитель довозит граждан до улицы Тесленко, в обратном направлении — высаживает их напротив кафе «Ням» и продолжает движение в сторону депо. Жителям приходится пересаживаться на автобусы других маршрутов, чтобы доехать в центр города.
— Руководству МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» дал поручение обеспечить качественное выполнение водителями муниципального транспорта последнего рейса в 18:15, провести разъяснительную беседу с водителями о культуре поведения с пассажирами, в том числе льготных категорий, — сообщил Александр Яменсков.

Добавить комментарий