В Новороссийске большегрузы разбили дороги, а деньги на ремонт ищут жители

Большегрузы продолжают разбивать дороги Новороссийска, а восстанавливать их предлагается местным жителям за свой счет, за счет муниципалитета. А между тем городу, как ранее неоднократно сообщал мэр Игорь Дяченко, будет выделено 500 млн. рублей на ремонт, реконструкцию, восстановление дорог.

Помощники депутата ЗСК Юлии Пархоменко выясняли проблемы, которые волнуют жителей ее пригородных сел, сообщает пресс-служба члена регионального парламента. Оказалось, что многие из них связаны с состоянием дорог.

Например, в Кирилловке на ул. Пархоменко для людей проблема подъехать к своим домам, настолько разбита проезжая часть. Они рассматривали вариант ее бетонирования методом народной стройки. Районная администрация уже предусмотрела выделение бетона, депутат городской думы Новороссийска по округу выделил 150 тыс. руб. Но этих средств недостаточно, нужны ещё вложения самих жителей на приобретение сетки и опалубки. Решено провести сход граждан, на котором оценить свои возможности и принять решение. Пока же, администрация обещает отгрейдировать дорогу, чтобы обеспечить проезд.

Ямочный ремонт требуется и в переулке Нефтянной, большегрузы сильно разбили дорогу. Меры, предпринимаемые жителями по засыпке ям щебнем, не спасают ситуацию. Депутат ЗСК Юлия Пархоменко намерена обратиться в мэрию Новороссийска с предложением включить переулок в производственный план по ремонту дорог на 2019 год. По просьбе жителей Кирилловки парламентарий будет поднимать и вопрос об отстое в жилом секторе большегрузов.

В селе Борисовка свои больные места. Улица Чапаева, по которой идёт общественный транспорт критически узкая и не имеет нормального тротуара. В прошлом году в администрации города Юлии Пархоменко сообщили, что планирую разработать проект расширения улицы и провести соответствующие работы в 2019 году. Сейчас депутат хочет уточнить планы муниципалитета с учётом остроты проблемы.

Ранее мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщал в соцсетях, что «сумма инвестиций в строительство, ремонт и реконструкцию дорог в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» составит 550 млн рублей. Плановая протяженность дорог — 13,45 км. Финансирование и федерация и администрация Краснодарского края подтвердили, на условиях софинансирования с городским бюджетом», — написал Дяченко.

Сельские улицы в перечень дорог, которые предстоит отремонтировать, не входят.

 

Добавить комментарий