В Новороссийске нельзя  нажать на кнопку, чтобы вернуть тепло в дома, детсады и школы

Новороссийцы не понимают, почему их дома, школы и детсады не отапливают, несмотря на похолодание.  Люди задаются вопросом, почему нельзя нажать на кнопку и вернуть тепло в дома и социальные учреждения.

За комментариями обратились в пресс-службу АО «АТЭК».обратились журналисты «НР».

— Постановление о завершении отопительного сезона городские власти подписали 10 апреля, и включить его просто так невозможно — таков закон, — пояснил пресс-секретарь предприятия Егор Кузнецов. – Но при этом нужно понимать, что запустить одномоментно котельные тоже невозможно. Некоторые из них уже начали подготовку к консервации, так как и управляющие компании стали готовить систему к летнему периоду.

Кроме того, уже ушли сезонные работники, которые обслуживают тепловую систему в отопительный период. Если запускать снова отопление, то нужно снова набирать персонал.

Конечно, если будет поставлена такая задача, отопление можно запустить, но это будет неодномоментно. На подготовку уйдет несколько дней. А по прогнозам погоды следующая неделя будет снова теплая.

Как пояснил специалист, в постановлении о прекращении отопительного периода дана рекомендация отапливать социальные учреждения, если от них есть соответствующие заявки и техническая возможность.

Из 23 детских садов Новороссийска, подавших заявку на отопление, сейчас отапливаются лишь 11, так как именно у них есть техническая возможность.

— Также отапливается горбольница №1, и сейчас рассматривается вопрос о подключении еще двух соцобъектов — на ул. Труда в Гайдуке и на ул. Пархоменко, — пояснил главный специалист управления ЖКХ города Сергей Максимов. – Там, где есть возможность подключить соцобъекты к отоплению, мы стараемся это сделать.

Каждое утро на планерке в администрации города эти вопросы прорабатываются. Никто не ожидал, что придет такое резкое похолодание: погода у моря непредсказуема.

Обиднее всего в этой ситуации, конечно, тем, кто платит за отопление по нормативу. Отопительный сезон закончен 10 апреля, а заплатить по закону придется по полной. Те, у кого стоят теплосчетчики, заплатят по фактическому потреблению. Тем не менее люди готовы заплатить и больше, было бы в квартире тепло.

Добавить комментарий