Руководителей строительства в Новороссийске не пугают штрафы за нелегальных рабочих

Заказчиков, подрядчиков, субподрядчиков строительных работ не испугать штрафами за привлечение нелегальных мигрантов Такое мнение в соцсетях высказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Подтверждением этому стала статистика.

В результате рейдовых мероприятий, проводимых правоохранительными органами совместно с администрацией города проверено 14 объектов строительства и 24 объекта жилого сектора, а также 417 иностранных граждан, из которых 85 человек находятся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Привлечены к ответственности 48 работодателей, из которых 31 – это индивидуальные предприниматели и юридические лица.
— Сейчас введены серьезные штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 250 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина, пребывающего на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. И даже они, видимо, не всех заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков строительных работ пугают, — сказал Игорь Дяченко.
Он поставил задачу управлению архитектуры и градостроительства – провести разъяснительную работу с руководителями строительных организаций, осуществляющих свою деятельность в городе.
За выявленные нарушения будут строго спрашивать не только с субподрядчиков и подрядчиков, но и с заказчиков строительства.

Добавить комментарий