Жителей Новороссийска кусали собаки, коты и даже грызуны

За первый квартал этого года 219 новороссийцев обратились за медицинской помощью по поводу укусов животных. Об этом сообщил на очете дежурного главврач первой горбольницы Валерий Корхмазов. А мэр Новороссийска Игорь Дяченко продолжил эту тему в соцсетях.
В 58 случаях люди были покусаны домашними собаками, в 75 случаях – пострадали от укусов бродячих псов, в 54 – людей укусили домашние коты, дворовые покусали 14 человек. Дикие животные и грызуны покусали по 5 человек и от укусов домашних грызунов пострадали двое. Медицинская помощь оказана 166 взрослым и 48 детям. Также была проведена вакцинация.
— Конкретное решение по отлову и содержанию бездомных животных было принято еще в 2018 году, напомнил глава Новороссийска Игорь Дяченко. — На сегодняшний день проведены торги, определен подрядчик. Приют для бесхозных и бездомных животных будет находиться в поселке Убых, на участке общей площадью 25 701 м2 и рассчитан на 250 собак и 50 кошек. На территории приюта будут располагаться административный корпус, хозяйственный блок, вольеры для собак и вольеры для кошек, зона выгула для животных находящихся в карантине.
А пока отловом и содержанием бесхозных животных занимается МУП «Полигон» по заявкам поступившим от администраций внутригородских районов. Что касается домашних животных, то мэр убежден, что это вопрос личной ответственности и бдительности хозяев питомцев.

Добавить комментарий