Миллиардеры из списка Forbs имеют отношение к Новороссийску

В число 200 богатейших россиян вошли несколько миллиардеров, тесно связанных с Новороссийском. Перечень недавно был опубликован изданием.

Если говорить о «бывших» новороссийцах, то это прежде всего Евгений Касперский, владелец «Лаборатории Касперского» с капиталом 1,3 млрд. долларов. В городе-герое он родился и провел свою юность. Вот, в общем-то, и все. В списке Forbs он на 72 –м месте.

Александр Пономарев и Александр Скоробогатько, бывшие владельцами морского порта в Новороссийске, состоявшие в руководстве НМТП, сейчас занимаются другим бизнесом. Их состояние составляет по 3,2 млрд. долларов. Они на 36 – 37  месте в топе.

Зиявудин Магомедов, который сейчас находится в местах не столь отдаленных, тем не менее продолжает входит в список самых богатых людей России с 550 млн. долларов. Он на 185 месте. Его группа «Сумма» также владела акциями НМТП. В октябре 2018-го пакет братьев Магомедовых в «Новороссийском морском торговом порту» (25,05%) «Транснефть» выкупила за $750 млн. Деньги арестованы.

Единственным нынешним «новороссийцем» является Лев Кветной, стоящий на 104 позиции с 950 млн. долларов. Его активом является ОАО «Новоросцемент».

Фото: соцсети

Добавить комментарий