Житель Новороссийска устроил «дом отдыха» для наркоманов

В домовладении 48-летнего новороссийца систематически «отдыхали» наркоманы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. О существовании этого наркопритона сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску узнали, благодаря оперативной информации. При проверке сведения подтвердились.

В квартире подозреваемого находилось четверо человек, которым было «хорошо». Их состояние наркотического опьянения подтвердило медицинское освидетельствование. В отношении задержанных полицейские составили протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Там же в квартире обнаружили и изъяли приспособления для изготовления и употребления наркотиков: фрагменты пластиковых бутылок и шприцы. Хозяина задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Фото: eaomedia.ru

 

Добавить комментарий