В порту Новороссийск вертолеты МЧС «спасали» пострадавшего на морском судне (видео)

На борту морского судна есть больные, которым срочно необходима медицинская помощь. Такова легенда учений авиации МЧС России. Они состоялись в районе якорной стоянки № 415 порта Новороссийск неподалеку от поселка Кабардинка. Кроме подразделений спасателей в них участвовал и теплоход «Инженер Читанава» АО «Флот НМТП». Об этом сообщает пресс-служба группы НМТП.
Теплоход порта «работал» судном-имитатором. На его борту 5 авиационно-спасательных центров со всей России отрабатывали взаимодействие с морскими и наземными подразделениями. Во время учений на теплоход доставляли медиков и спасателей, эвакуировали условных пострадавших. Причем действия выполнялись, когда береговая черта находилась и в зоне видимости и вне зоны видимости. Участвовало более 40 пилотов-спасателей.

View this post on Instagram

В порту Новороссийск вертолеты МЧС «спасали» пострадавшего на морском судне (видео) На борту морского судна есть больные, которым срочно необходима медицинская помощь. Такова легенда учений авиации МЧС России. Они состоялись в районе якорной стоянки № 415 порта Новороссийск неподалеку от поселка Кабардинка. Кроме подразделений спасателей в них участвовал и теплоход «Инженер Читанава» АО «Флот НМТП». Об этом сообщает пресс-служба группы НМТП. Фото и видео группы НМТП. Как это было – подробности на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Хотя суда АО «Флот НМТП» регулярно принимают участие в учениях МЧС России, с авиацией они взаимодействуют впервые.
С апреля по октябрь 2019 года запланированы еще два масштабных мероприятия с участием АО «Флот НМТП» и МЧС России: отработка действий органов управления, сил и средств при поиске и спасении людей, терпящих бедствие на море и учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на акватории порта Новороссийск.

Фото и видео: пресс-служба группы НМТП.

Добавить комментарий