В Новороссийске упал рейтинг чистоты проведения ЕГЭ из-за дизель-генератора

В прошлом году из-за нарушений, которые были допущены во время проведения ЕГЭ в Новороссийске, весь Краснодарский край сместился из так называемой желтой зоны в красную, «провинившуюся». Об этом сообщает Вк Пресс со ссылкой на начальника управления образования Елену Середу.

Расположенные фактически в одном дворе гимназия №5 и технико-экономический лицей, которые были определены в числе пунктов проведения ЕГЭ, должны быть обеспечены дизельной подстанцией. Но эта подстанция была установлена в 8 утра, всего за два часа до начала экзаменов. Проблема заключается в том, что при подключении дизель-генератора происходит сбой и переналадка системы видеонаблюдения, установленной на всех пунктах сдачи ЕГЭ и ГИА. Поскольку в режиме онлайн по этой системе за всеми пунктами сдачи экзаменов осуществляют контроль независимые наблюдатели, определяемые Министерством Просвещения РФ, они оперативно докладывают обо всех замеченных сбоях в системах видеонаблюдения.

И хотя позднее подключение генератора к двум пунктам в Новороссийске нисколько не повлияло на ход проведения ЕГЭ (все началось вовремя, и система видеонаблюдения работала исправно), город-герой попал из желтой зоны в красную, то есть в «провинившуюся». Соответственно, снизился и общекраевой рейтинг чистоты проведения итоговой аттестации выпускников в 2018 году.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко строго указал руководству местного управления ГО и ЧС, а также руководителям муниципального управления ЖКХ, ответственных за своевременную установку дизель-генераторов, что отныне подстанции должны подключаться к пунктам сдачи ЕГЭ и ГИА ровно за сутки до проведения экзаменов.

Шла речь и том, что строительные или ремонтные работы, тем более рытье котлованов и траншей вблизи школ во время проведения госэкзаменов недопустимы. В Новороссийске еще памятен случай, когда при рытье траншеи ковшом экскаватора был перерублен электрокабель, в результате чего была обесточена школа, где в это время выпускники сдавали ЕГЭ.

Добавить комментарий