«Лиманчик» в окрестностях  Новороссийска вошел в ТОП-10 нудистских пляжей Кубани

В ТОП-10 пляжей, где можно плавать и загорать «в чем мать родила» — в обзоре ИА KrasnodarMedia, вошел и один новороссийский пляж.

На эти пляжи не нужно брать с собой купальники и плавки. Здесь никто оценит аксессуары «задорого». Вся прелесть этих мест отдыха – возможность отдыхать голышом. Нудистский отдых в последнее десятилетие становится все более востребованным, как в Краснодарском крае, так и за его пределами.

В перечне от ИА KrasnodarMedia, пляж у базы отдыха «Лиманчик» в окрестностях Абрау-Дюрсо. Он находится на 7 месте в этом рейтниге. Примечательный факт: тут есть Левая гора и Правая гора — возле них нудисты селятся в палатках на довольно продолжительное время. Но новороссийцам также известен и другой нудистский пляж – между Широкой балкой и Южной Озерейкой, но он не в ТОПе.

Перечислены в списке ИА KrasnodarMedia   также пляжи в Дивноморске, Адлере, Сочи, Лоо, Бетте, Большом Утрише, Солониках, Кабардинке, Джубге.

Дивноморск

Здесь находится один из самых известных нудистских пляжей на Кубани. Известен как лагерь «Факел», хотя зона отдыха для натуристов находится чуть дальше самого «Факела».Обычно в курортный сезон здесь очень многолюдно – именно сюда чаще всего едут позагорать голышом жители Краснодара. Широкий пляж усыпан галькой, рядом находятся скалы.

Адлер

Этот пляж для ценителей отдыха в стиле «аля натурель» расположен возле реки Мзымта. Пляж галечный, но камни не очень крупные. Длина пляжа – примерно 150 метров, ширина – около 30, и это один из самых широких натуристских пляжей. Интересный факт: с пляжа видны заснеженные горы Кавказа.

Сочи

Этот пляж под названием «Спутник» расположен всего в 10 километрах от Сочи и тоже является одним из самых известных пляжей такого рода. Ценители «голого отдыха» стекаются сюда, практически, со всей страны. Три специальных отсека, разделенных волнорезами, воды Черного моря, чистый берег – из достоинств этого места отдыха.
Лоо

Пляж возле Лоо ценят не только нудисты, но и любители подводного плаванья – здесь у берегов очень красивое дно. Как уживаются аквалангисты и натуристы – большой вопрос. Но конфликтов среди них замечено не было. От поселка Лоо до этого пляжа – около 800 метров.
Бетта

Поселок возле Геленджика также привлекает натуристов. Интересно, что эта зона отдыха находится совсем недалеко от центра поселка – полчаса ходьбы неспешным шагом.

Большой Утриш

Это место натуристы облюбовали недавно, оценив хорошую глубину местных вод – отойдите метров на десять от берега и вас встретит двухметровая глубина моря. Здесь, к слову, собираются не только любители поплавать голышом, но и ценители воздушных процедур, говорят здесь удивительно чистый воздух. Пляж галечный.

Солоники

Это место расположено недалеко от известного курортного поселка Лазаревского. Пляж длиной около полукилометра. Ценится среди нудистов за относительную уединенность и отдаленность от шумных мест.
Кабардинка

Здесь расположен пляж для натуристов – он рядом с мысом Дооб. Примерно 15 минут вдоль берега от мыса – и вы встретите сообщество своих единомышленников. И этот пляж очень популярен среди кубанцев и приверженцев отдыха нагишом во всей страны – он расположен рядом с сосновым лесом, которые обеспечивает свежим воздухов окрестности пляжа.

Джубга

Этот пляж для натуристов располагается у подножья горы с необычным названием Ёжик – правее центрального пляжа. Здесь, как ни странно, отдыхающих всегда немного, хотя Джубга широко известна среди россиян и в курортный сезон поселок забит отдыхающими до отказа. Пляж галечный, дно тоже довольно каменистое. А еще на пляж открывается чудесный вид с рядом стоящей горы.

Добавить комментарий