В детсадах Новороссийска выявлены просроченные продукты и 13 работников, не прошедших медосмотр

В пищеблоках многих детсадов Новороссийска царит антисанитария, продукты, которыми кормят воспитанников, неправильно хранятся. Эти и многие другие нарушения выявила городская прокуратура, сообщается на сайте ведомства.
Так, во многих детских садах складские помещения для приемки и хранения продуктов были с признаками поражения грибком, нарушались условия и сроки хранения продуктов. Поэтому в 3 дошкольных учреждениях с реализации сняты 22 килограмма сухофруктов и 3 килограмма птицы.
Использовалась посуда со сколами и трещинами, кухонный инвентарь и технологическое оборудование не маркировалось, отсутствовали емкости для обработки яиц. Личная и специальная одежда хранились вместе в одном шкафу.
У 13 работников в медицинских книжках не было сведений о прохождении медосмотра и необходимых прививках. Их отстранили от работы.
Неправильно формировалось меню. Не предусматривалось ежедневное использование кисломолочных продуктов при пребывании детей более 8 часов. Замена продуктов проводилась хаотично, без учета требований таблицы замены продуктов по белкам и углеводам.
Ряд выявленных нарушений по требованию прокуратуры города устранены уже в ходе проверки.
В адрес главы администрации города и руководителей 23 детских садов внесены представления, в территориальный орган Роспотребнадзора направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий