Одинокая мать из Новороссийска не хочет отдавать детей приют и просит помощи у Москальковой

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила РИА Новости, что готова помочь матери девяти детей из Новороссийска, которая утверждает, что их могут поместить в приют из-за бедственного положения семьи.

Как рассказала РИА Новости многодетная мать Ольга Жегулова, ее муж ушел из семьи четыре года назад и не выплачивает алименты. Зарплата женщины – 17 тысяч рублей, пособие на детей, по ее словам, – 5 тысяч рублей. Жегулова утверждает, что единственная помощь, которую предложили власти, — это определение детей в реабилитационный центр.

«Ко мне такого обращения не поступало, но я готова разобраться, потому что нужно посмотреть документы, что ей не было начислено или начислено, но не выплачено. Я буду разбираться в этой ситуации», — сказала омбудсмен.

Министерство труда и соцразвития Краснодарского края в ноябре 2018 года в ответ на запрос РИА Новости сообщило, что семья Жегуловой состоит на учете в управлении социальной защиты как «неполная, многодетная и малообеспеченная». По данным министерства, женщина получает поддержку, предусмотренную для данной категории семей. Кроме того, ей была назначена субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг. В ведомстве также сообщили, что в июле 2018 года Жегуловой выдали оздоровительные путевки для пятерых детей в санаторий в Ейске.

Добавить комментарий