В Новороссийске фельдшеры скорой помощи спасли семью, отравившуюся грибами

Новороссийская семья опубликовала в соцсетях благодарность медикам, которые спасли от смерти целую семью, отведавшую консервированных грибочков. Буквально с того света трех человек вытащили фельдшеры Екатерина Бувака, Анастасия Актанаева.

Грибы семейство приобрело у знакомой хозяйки. Они и раньше покупали у нее консервированные опенки, а в этот раз она предложила рядовки. Но от этих рядовок мужу с женой и их взрослому сыну стало очень плохо. Когда бригада скорой прибыла на место, то медики застали удручающую картину. У пострадавших не прекращалась рвота, беспокоила выраженная слабость и головокружение. Фельдшеры промыли им желудки, наладили внутривенное введение лекарственных растворов.

Пациентов оперативно доставили в реанимационное отделение первой горбольницы, где их выхаживали в реанимационном отделении. Сейчас жизни и здоровью отравившихся ничего не угрожает. Фельдшер Ектерина Бувака звонила и справлялась у них, как самочувствие, была рада, что семью выписали из больницы. А недавно пострадавшие опубликовали в соцсетях благодарность бригаде скорой, водителю, который быстро довез их до  первой горбольницы и персоналу реанимационного отделения.

С грибами требуется осторожность. В прошлом году новороссийцы неоднократно попадали в больницу после отравления. А один семейный ужин окончился трагедией – умерла от отравления молодая учительница, мать троих детей.

Добавить комментарий