Девятиклассники из Новороссийска создали «серебряное» кино на смартфоне

Девятиклассники Новороссийского социально-педагогического колледжа  Виктория Самарина и Космос Ткаченко вернулись с Первого в России  чемпионата ЮниорМастерс  Креатив с «серебром» за мобильное кино. Чемпионат состоялся в столичном Экспоцентре. Такое состязание среди подростков проходит по правилам WorldSkills.

Это значит, что участники создали настоящий видеофильм на смартфоне, справились с этим почти как специалисты этого дела.  Даже сертификат соответствующий получили. В общем, если понадобится, смогут делать такое кино для взрослых заказчиков.

View this post on Instagram

С Первого открытого чемпионата ЮниорМастер Креатив его девятиклассники Новороссийского социально-педагогического колледжа Виктория Самарина и Космос Ткаченко приехали настоящими молодыми специалистами по мобильному кино. Есть сегодня такая очень актуальная профессия. Этот их короткометражный фильм, который длится чуть дольше минуты, занял второе место на чемпионате. Он сделан на обычном смартфоне по всем правилам — сценарий, режиссёра, озвучка, монтаж. Старшеклассники — молодцы! Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

На ЮниорМастерс  Креатив соревновались команды всей страны. Виктория и Космос представляли Краснодарский край. Задание было такое: создать видеообращение, в котором рассказывалось о том, что мобильное кино – важно в нашей жизни. Его интересно и смотреть, и делать. В первый день нужно было написать сценарий, во второй – отснять видеоматериалы, сделать аудиозаписи, а третий день отводился на монтаж.

— У нас всю техническую работу выполнял Космос, хотя мы научились заменять друг друга, — рассказывает Виктория. – Я придумывала сюжет. Фактически про себя. С тонкостями мобильного кино познакомилась совсем недавно и поняла, что это интересно.  Вполне возможно буду и дальше снимать такое видео, надо только определиться с идеями.

Добавить комментарий