В Новороссийске на прогулке со «скорой» — плюс 10309 шагов, минус 303 килокалории

Ровно 10 тысяч 309 шагов по набережной сделали сотрудники новороссийской скорой помощи вместе со всеми, кто присоединился к ним. Накануне в соцсетях всех желающих пригласили принять участие в этой прогулке.
Большого количества последователей не ожидали — в будний день по утрам большинство горожан торопится на работу. Предполагалось, что придут в основном бабушки и дедушки, которые на заслуженно м отдыхе. Однако желающих получить такой заряд энергии оказалось около трех десятков новороссийцев. Совсем неплохое начало.

View this post on Instagram

Коллектив ГБУЗ "ССМП г. Новороссийска" МЗ КК принял участие в акции "Будь здоров", приуроченной к Всемирному дню здоровья. 4 апреля 2019 года 30 работников Станции скорой помощи вышли на набережную, где личным примером агитировали жителей города заботиться о своём здоровье. Акция проходила под девизом: "10 тысяч шагов в день — путь к здоровью". #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019 #нврск#typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#скораяпомощь#семья#безопасность#воз#безопасность#здоровье#деньздоровья

A post shared by Скорая помощь г. Новороссийска (@ssmp_nvrsk) on

— На конкретные 10 тысяч шагов изначально не рассчитывали, — говорит главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева. — Нам важно было напомнить участникам акции, что движение — это здоровье. Каждый мог пройти столько, сколько ему покажется комфортным.
Но практически все участники дошли от памятника основателям города до памятника хамсе и обратно. Специальная программа показала, что сделано 10309 шагов, пройдено 7 километров 100 метров, потрачено 303 килокалории. А полученное удовольствие ни в каких единицах не измерить.
Прогуливались по набережной сотрудники «скорой помощи», свободные от работы. Никто никого не принуждал, ради галочки на прогулку не завставлял идти. Медики тоже хотят быть здоровыми и хотят быть примером для пациентов. Появится у них возможность, снова позовут всех желающих пройти 10 тысяч шагов.

Добавить комментарий