В Новороссийск не пустили украинскую заправку для борща

Новороссийские таможенники выявили более двух тонн санкционного товара, который пытался ввезти из Украины российский предприниматель, сообщает телекомпания «Кубань. Россия».

Контейнер с украинским товаром прибыл в порт Новороссийск морским транспортом, в декларации значилось, что партия содержит 4 320 полимерных упаковок с «томатными соусами».

В ходе проверки, новороссийскими таможенниками было установлено, что по составу компонентов данный продукт является не томатным соусом, а овощными консервами, да и на упаковке было ясно написано, что это «Заправка томатная «Для борща». А между тем, в отличие от томатных соусов и кетчупов, овощные консервы украинского производства попадают под санкции и запрещены к ввозу на территорию России, согласно указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ».

По данному факту Новороссийской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении, товар убыл с территории Российской Федерации.

Добавить комментарий