За год до века в «Новороссийском рабочем» отметили день шефа

Светлана Добрицкая  — Новорос Стартап

Юбилей – это всегда повод поблагодарить именинника за то, что он был  в твоей жизни. В один день 99 лет исполняется сегодня газете «Новороссийский рабочий» и 70 лет главному редактору Владимиру Бурлакову, или шефу. Так всегда называли своего руководителя журналисты.

Сегодня многие из тех, кто работал под его руководством, благодарны за школу жизни, которую удалось пройти в «Новороссийском рабочем».  И он в ней был классным руководителем. По-настоящему классным. Создал прекрасную команду, помогал расти журналистам и становиться профессионалами с большой буквы.  Таких замечательных профессионалов никто другой не смог бы подготовить.  И эти люди, собранные вместе, чувствовали себя силой.

Ну, разве забыть те годы, когда редакция главной городской газеты была поистине «четвертой властью» и  ее 30-тысячный тираж был одним из самых крупных в крае. Новороссийцы подписывались на «НР» с большим удовольствием, потому что именно она выражала их интересы, а не потому что давили сверху.

Годы независимости, даже если она в чем-то иллюзорная, не проходят просто так, не оставив следа. Когда на планерке редактору докладывали:  некоему чиновнику очень не понравилась такая-то публикация, то он  совершенно спокойно реагировал – ну, что поделать, главное, что мы выразили мнение новороссийцев.

Еще двадцать лет назад Владимир Бурлаков  учил редакционный коллектив бороться и не бояться. Каждый журналист знал, что за его спиной стоит его шеф, который берет полную ответственность за любую смелую публикацию. Владимир Бурлаков умел говорить с властью:  где надо, настаивал на своем, где требуется, искал компромисс. Так,  вместе со всем городом журналисты добились того, что через Новороссийск не стали перегружать отходы ядерного топлива, не застроили от начала до конца Парковую аллею различными коммерческими заведениями.  Много еще было акций, которые доказывали, что настоящее предназначение журналиста – быть рядом с людьми, которые тебе верят.

Шеф  бежал впереди паровоза, стараясь обогнать время, на лету подхватывал идеи, которые только витают в воздухе. Наверняка, каждый прошедший ту школу жизни, научился рождать идеи  и уважать себя. Даже если времена меняются, а они, к сожалению или к счастью, меняются, лучшее остается с нами.

Фото: НР

View this post on Instagram

Представьте себе, 99 лет назад ещё не было Интернета, и телевидения тоже не было. А главная городская газета уже была. Тогда она называлась по-другому. Но долгие десятилетия её называют "Новороссийским рабочим". И сегодня 99-летие совпадает с 70-летием главного редактора Владимира Бурлакова. Вместе с ним прожит такие боевые, такие бурные годы. Шеф, как называли его в редакции, вместе с командой поставляли главные новости для горожан. Газета была силой, которая много, что значила в Новороссийске. Коллегам, которые рядом с ним, удачи! Прекрасный праздник проводит один из лучших журналистов НР Маша Ананьева. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Добавить комментарий