В новом супермаркете Новороссийска торгуют дешево и сердито?

Новороссийцы последнее время заговорили о новом супермаркете «Светофор», где будто бы самые низкие цены на продукты и промтовары. Правда, у некоторых покупателей есть претензии к качеству. Но для других более важна дешевизна.

Магазин не заманивает жителей яркой рекламой, потому что «сарафанное радио» уже заработало. Находится супермаркет в здании завода «Прибой» — раньше на этих площадях продавали половое покрытие: линолеум, паркетную доску и т.д. С первого взгляда в торговом зале все напоминает предыдущий хозмаг – товары в коробках на полу или на деревянных грубо сколоченных подставках.

Но это не останавливает покупателей потому, что надписи на ценниках приятно радуют глаз. Макароннные изделия от 30 рублей с хвостиком, крупы тоже дешевле, чем на рынке и в других супермаркетах. Так, горох в упаковке 800 граммов — 19 рублей, дробленный рис, который весит столько же, — 25 рублей. Килограмм картошки   можно купить за 16 рублей.

А консервы в банках — тоже мечта! Тушенка по 338 граммов: говяжья 47 рублей, свиная – 65 рублей, из мяса индейки – 60 рублей. В обычном супермаркете такие товары меньше ста рублей за банку не стоят. Рыбные консервы предлагаются от 30 рублей. Соки, якобы натуральные и мультифруктовые, в тетрапаках – от 20 рублей. Пол-литровая бутылка пива – от 30 рублей.

Колбаса – 164 рубля. Если вооружиться лупой, то можно прочитать на упаковке, что в ее состав входит растительный белок. Цена на килограмм сырного продукта (это честно сообщается на ценнике) начинается от 200 рублей с небольшим.

Точно такие же низкие цены на промтовары – шампуни, мыло, моющие средства, посуду и т.д. Причем на некоторых флаконах и упаковках этикетки наклеены криво или сморщены.

В этом ценовом раю, несмотря на всю его непрезентабельность, много покупателей, они привозят к кассе полные тележки продуктов. Что касается их качества, то тут мнения разные. Одни утверждают, что дешевые макароны склеиваются после варки, а тушенка больше похожа некую массу с кусочками мясных волокон, сок – просто химическая жидкость. Другие уверены, что за такую цену у продуктов и качество соответствующее. Хотя есть покупки, к которым не предъявишь никаких претензий – товары не худшего качества, а стоят действительно дешевле, чем везде

 

 

Добавить комментарий