Жители Новороссийска отказываются платить за свет в рублях и требуют доказать распад СССР

В прокуратуру города Новороссийска поступила информация от АО «НЭСК» о том, что в их адрес жители Краснодарского края направляют письма. В них уведомляют об отказе оплачивать счета за электроэнергию, сообщается на сайте прокуратуры.

Авторы писем указывают, что они являютсячленами некой организации «Профсоюз «Союза ССР», требуют доказать распад Советского Союза, предъявить документы, подтверждающие передачу электрических сетей с баланса СССР на баланс Российской Федерации. Они не признают рубль как официальную валюту, также предупреждают, что любые попытки ограничения ресурса за неуплату будут рассматривать как геноцид, покушение на преступление, самоуправство и незаконное предпринимательство, ссылаясь на различные статьи уже УК РФ.

Информация, распространяемая подобными организациями, не соответствует действительности, подчеркивает пресс-служба прокуратуры. Сотрудники прокуратуры объяснили, почему все электросети стоят на балансе РФ и почему надо платить за электричество НЭСК.

Высшим нормативным правовым актом Российской Федерации является Конституция Российской Федерации.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Согласно части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) было переименовано в Российскую Федерацию (Россию) Законом РСФСР от 25 декабря 1991 г. № 2094-1 «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика», в соответствии с которым Верховный Совет РСФСР постановил, что наименованию Российская Федерация надлежит употребляться в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.

Таким образом, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и Российская Федерация являются одним и тем же субъектом правоотношений, в связи с чем каких-либо договоров (в том числе «подтверждающих передачу собственности» или «о передаче полномочий») между РСФСР с одной стороны и Российской Федерацией с другой стороны существовать не может.

АО «НЭСК», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Краснодарском крае.

Расчет размера платы за потребленную электроэнергию производится АО «НЭСК» в порядке, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и по тарифам на электроэнергию, которые устанавливаются региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

В случае неоплаты за потребленную электроэнергию,     АО «НЭСК» в рамках законодательства Российской Федерации вправе начислить заявителям-должникам пеню, ввести ограничение подачи электроэнергии, взыскать долги в судебном порядке.

Прокуратура города Новороссийска предупреждает всех жителей города Новороссийска об обязанности своевременно вносить плату за коммунальные платежи.

Добавить комментарий