В Новороссийске задержали «мага», который не вернул женщине мужа, но забрал деньги

В Новороссийске задержали 32-летнего жителя Адыгеи, который представлялся магом, но свою обманул клиентку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.С задержанным женщина познакомилась в интернете. Ничего не подозревая, рассказала новому знакомому о сложностях личной жизни, о том что ее семья на грнаи развода. Мужчина убедил приятельницу, что у него есть товарищ, который обладает магическими способностями, и он поможет ей решить семейные проблемы.

Женщина поверила новому знакомому и связалась по телефону с «магом». Мошенник со «сверхспособностями» заверил свою жертву, что вернет супруга в семью с помощью колдовских ритуалов, но за их выполнение необходимо перевести на его банковский счет 4 тысячи рублей.

Через некоторое время «маг» уже сам связался с потерпевшей и сказал, что для решения ее семейной драмы нужно привлечь в помощь еще более опытного колдуна. Заявительница поверила и на этот раз. Она по совету «мага» позвонила некой женщине, которая представилась потомственной ведьмой, и перевела на ее счет оплату за дополнительные услуги в размере 2 тысяч рублей.

По подобной схеме мошенник связался с женщиной еще раз. Он сказал, что необходимо провести специальный ритуал, но для него потребуются ее золотые украшения, которые после он обязательно вернет. Заказчица передала «магу» ювелирные изделия, стоимость которых, в общем, составляет более 110 тысяч рублей.

Для финальных колдовских обрядов потомственной ведьме понадобились оленьи рога. Тогда мужчина вышел на связь с потерпевшей и попросил перевести на его счет 14 800 рублей для их приобретения. Женщина перевела деньги.

После завершения всех ритуалов мошенник сказал своей жертве, что везет ей золотые изделия и порошок из оленьих рогов. Затем он сообщил ей, что его остановили полицейские, которые собираются изъять магическое вещество для проведения экспертизы.

— Чтобы уладить вопрос с полицейскими он снова попросил перевести ему денежные средства. После того, как деньги поступили на счет, злоумышленник сообщил, что золотые изделия не вернет и перестал выходить с заявительницей на связь, — добавили в ведомстве.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 32-летний житель республики Адыгея. Его задержали в городе Новороссийске.

— Мужчина пояснил, что общался с потерпевшей от имени троих людей: своего, мага, а также гадалки, для чего изменял голос. Похищенными денежными средствами и золотыми изделиями злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Общий ущерб составил более 145 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Его расследование завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Подозреваемому, который сейчас находится под стражей, грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

Добавить комментарий